25 Manfaat dan Khasiat Olahan Lobster untuk Kesehatan

By | April 9, 2017

Khasiat.co.id – Olahan lobster merupakan hewan sebangsa udang yang memiliki ukuran yang terbilang raksasa untuk jenisnya dan mempunyai rasa yang lezat dan juga mempunyai berbagai nutrisi yang baik untuk kesehatan tubuh. Bentuk nya yang terbilang raksasa dan juga memiliki rasa yang lezat memang menggoda perut untuk mencicipinya, apalagi jika dimasak dengan koki yang handal dengan menambah berbagai bumbu makanan yang menjadikan makanan ini menjadi menu favorit bagi banyak orang.

Berbicara tentang lobster ini memang menjadi primadona atau menu favorit di berbagai restoran sea food. Karena bentuk dan ukuran yang besar dan ditambah dengan rasanya yang gurih serta tekstur yang lembut menjadikan makanan ini menggoda selera. Selain itu, dibalik rasanya yang lezat ini juga terkandung berbagai nutrisi yang penting untuk kesehatan tubuh. Kandungan didalamnya antara lain protein, kalori, karbohidrat, serat, vitamin B, Vitamin B12, Vitamin, E, Vitamin A, Vitamin C dan masih banyak lagi. Selain itu, seafood ini juga mengandung berbagai mineral seperti fosfor, magnesium, kalium, kalsium. Untuk anda yang ingin mengetahui apa saja manfaat dan khasiat olahan lobster ini, berikut inilah manfaatnya.

Olahan Lobster, Manfaat Olahan Lobster, Khasiat Olahan Lobster

1. Mempercepat pembentukan sel baru

Khasiat olahan lobster yang pertama yaitu dapat mempercepat pembentukan sel baru. Itu dikarenakan didalamnya terkandung protein yang tinggi sehingga mampu membantu dalam proses pembentukan sel baru dan mengganti sel-sel yang rusak. Dengan begitu, tentu akan menjadikan sistem tubuh menjadi lebih lancar. Maka dari itu, direkomendasikan untuk mengkonsumsi sea food ini tapi dengan catatan mengkonsumsinya dengan takaran yang sesuai.

2. Baik untuk perkembangan sel otak

Selain dapat dapat berfungsi untuk mempercepat pembentukan sel baru, lobster ini memiliki banyak manfaat lain. Salah satunya manfaat didapat jika mengkonsumsinya yaitu kandungan didalmnya dapat mempercepat perkembangan dan pertumbuhan sel otak. Itu karena kandungan protein hewani nya yang berasal dari laut menjadikan adanya kandungan zat omega 3 yang andil dalam pembentukan sel otak . Sehingga baik sekali untuk dikonsumsi terutama anak yang masih dalah masa pertumbuhan, karena omega 3 akan menjadikan otak memiliki ingatan yang lebih kuat dan tentunya lebih cerdas.

3. Penghasil energi cadangan

Selain rasanya yang lezat, jika kita mengkonsumsinya tentu akan merasa kenyang. Karena makanan olahan lobster ini mengandung kalori yang cukup tinggi untuk memenuhi kebutuhan tubuh, sehingga akan menjadikan perut kenyang dalam waktu yang cukup lama. Selain itu, kandungan protein tinggi didalamnya jika tidak digunakan, maka akan disimpan dalam bentuk energi didalam tubuh.

4. Mempercepat penyembuhan peradangan

Makanan olahan lobster memiliki banyak sekali kandungan didalamnya, hingga juga dapat mempercepat penyembuhan peradangan. Itu disebabkan karena daging nya mengandung omega 6 (asam arakhidonat) dan omega 3 (asam eikosapentaenoat atau EPA serta asam dokosaheksanoat atau DHA). Dimana kandungan ini sangat baik untuk memproduksi prostaglandin dengan bantuan dari omega 6 dan omega 3 ini dapat membantu menyembuhkan peradangan.

5. Meningkatkan sistem kekebalan tubuh

Selain memiliki omega 6 dan omega 3 yang berfungsi untuk mempercepat penyembuhan peradangan, dalam setiap 100 gram daging lobster juga memiliki kandungann vitamin C yang cukup untuk dijadikan sebagai peningkat sistem kekebalan tubuh.

6. Memperkuat pembentukan struktur tulang

Lobster ini memang memiliki banyak sekali nutrisi sehingga baik untuk dikonsumsi khususnya oleh anak-anak yang masih dalam masa pertumbuhan. Didalamnya terkandunng fosfor dan kalsium yang cukup tinggi yang dapat membantu pembentukan maupun memperkuat struktur tulang agar kuat dan kokoh.

7. Menghaluskan kulit

Selain memperkuat pembentukan struktur tulang, ternyata lobster ini juga dapat bermanfaat bagi kulit. Kandungan vitamin E dan vitamin A didalamnya bekerja aktif untuk membantu menjaga kekencangan kulit dan juga agar tetap halus dan cerah.

8. Mencegah dan mengurangi resiko stroke

Manfaat dari kandunga omega 6 di dalam lobster ini memang banyak, kandungan ini juga mampu untuk mengurangi resiko penyakit stroke. Karena omega 6 ini menjaga kelenturan dinding pembuluh darah, sehingga menjadikan kemungkinan dari resiko terjadinya stroke serta jantung kokroner berkurang.

9. Memperkuat pertumbuhan gigi

Gigi merupakan salah satu organ di dalam tubuh yang utama, karena setiap saat kita menggunakannya untuk mengunyah makanan. Jika gigi berlubang ataupun patah ketika sudah mengalami masa tumbuh 2 kali (masa gigi susu dan gigi permanen) maka gigi tidak akan bisa tumbuh lagi. Maka dari itu, kita harus menjaga gigi seedini mungkin agar tidak menyesal di kemudian hari. Zat didalam lobster ini yang berperan menguatkan gigi yaitu kalsium dan fosfor. Kandungan tersebut akan memperkuat gigi agar menancap pada akarnya serta memperkuat struktur gigi agar tidak patah.

10. Memperecepat penyembuhan luka lebam

Luka lebam ini memang tidak bisa diprediksi kapan akan dating, karena sewaktu-waktu bisa saja kita mengalami musibah sehingga menyebabkan luka lebam ini. Setiap orang yang mengalami pun adad yang cepat sembuh dan ada juga yang lumayan lama. Maka dengan mengkonsumsi lobster ini dapat dijadikan sebagai alternatif untuk mempercepat penyembuhan luka lebam maupun memar, tapi tetap dengan takaran yang sesuai.

Baca Juga 18 Manfaat dan Khasiat Jamur Kuping Hitam Putih untuk Kesehatan

Selain 10 manfaat dan khasiat olahan lobster untuk kesehatan, ada lagi 15 manfaat lainnya dari makanan ini yang perlu anda ketahui, Berikut ini manfaatnya:

15 Manfaat dan Khasiat Olahan Lobster Lainnya:

  1. Kaya akan protein
  2. Mencegah penyakit kwashiorkor
  3. Penghasil kandungan asam amino essensial
  4. Satu makanan, sejuta nutrisi
  5. Menurunkan berat badan
  6. Sebagai sumber energi
  7. Menambah sel darah merah
  8. Mempercepat regenerasi sel dalam tubuh
  9. Membantu memenuhi gizi seimbang
  10. Meningkatkan kinerja otak
  11. Menurunkan resiko jantung koroner
  12. Mencegah penyakit kardiovaskular
  13. Memperbaiki sel-sel di dalam tubuh yang rusak
  14. Membantu memiliki ingatan yang kuat
  15. Mengatasi mal nutrisi

Diatas itulah 25 manfaat dan khasiat olahan lobster untuk kesehatan tubuh yang perlu anda ketahui. Semoga informasi tentang khasiat makanan ini bermanfaat untuk menambah wawasan serta pengetahuan anda dalam menjaga kesehatan tubuh.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *