19 Manfaat dan Khasiat Keripik Nangka untuk Kesehatan

Khasiat.co.id – Keripik nangka merupakan jenis makanan yang diolah dari buah nangka. Makanan ini sangat populer bagi masyarakat Indonesia. Rasanya yang manis, aromanya yang harum, serta berwarna kuning cerah membuat makanan ini semakin digemari oleh semua kalangan baik itu remaja atau pun orang dewasa. Proses pembuatan makanan ini dengan cara digoreng sampai kering sehingga makanan ini bisa mempunyai rasa yang renyah dan juga gurih. Selain rasanya yang manis dan gurih, makanan ini juga sangat bermanfaat untuk kesehatan.

Di dalam makanan ini banyak mengandung gizi dan nutrisi yang dibutuhkan untuk tubuh. Kandungan tinggi serat, protein, energi, karbohidrat, vitamn A, B kompleks, C, E, asam folat, dan niacin terdapat dalam makanan ini. Selain itu, makanan ini juga kaya akan kandungan mineral seperti kalsium, zat besi, magnesium, mangan, fosfor dan selenium. Kandungan-kandungan tersebut diperoleh dari bahan dasar pembuatan makanan ini. Untuk anda yang ingin mengetahui apa saja manfaat dan khasiat keripik nangka ini, berikut inilah manfaatnya.

Keripik Nangka, Manfaat Keripik Nangka, Khasiat Keripik Nangka

1. Meningkatkan kekebalan tubuh

Khasiat keripik nangka yang pertama membantu meningkatkan kekebalan tubuh. Kandungan vitamin C yang ada di dalamnya bermanfaat untuk memperkuat daya tahan tubuh sehingga bisa mencegah anda dari berbagai macam penyakit. Oleh karena itu, anda bisa mengkonsumsi makanan ini.

2. Menjaga kesehatan tulang

Untuk menjaga kesehatan tulang anda bisa mengkonsumsi keripik nangka. Hal ini dikarenakan dalam makanan ini mengandung magnesium dan kalsium yang berperan penting untuk menjaga dan menguatkan tulang sehingga bisa mencegah anda dari resiko osteoporosis atau pengeroposan tulang.

3. Mencegah kerusakan sel

Selain bermanfaat untuk menjaga kesehatan tulang, keripik nangka juga mampu mencegah kerusakan sel. Kandungan yang ada dalam makanan ini dapat meningkatkan zat antioksidan dalam tubuh sehingga bisa mencegah dari resiko kerusakan sel dalam tubuh. Oleh karena itu, mulailah mengkonsumsi makanan ini.

4. Menjaga kesehatan otak

Otak merupakan struktur pusat yang mengatur sebagian besar fungsi tubuh. Untuk menjaga kesehatan otak bisa dilakukan dengan banyak mengkonsumsi keripik nangka. Kandungan asam folat yang ada di dalamnya sangat baik untuk menjaga fungsi dan kesehatan otak.

5. Mencegah anemia

Anemia atau kekurangan darah dapat dicegah dengan banyak mengkonsumsi keripik nangka. Kandungan zat besi yang ada di dalamnya berguna untuk pembentukan sel-sel darah merah sehingga bisa mencegah terjadinya anemia.

6. Menjaga kesehatan darah

Darah merupakan cairan yang berfungsi untuk mengirimkan zat-zat dan oksigen yang dibutuhkan oleh jaringan tubuh. Untuk menjaga kesehatan darah bisa dengan cara banyak mengkonsumsi keripik nangka. Kandungan zat besi yang ada di dalamnya terbukti dapat menjaga kesehatan darah.

7. Menjaga kesehatan jantung

Organ jantung sangatlah berperan penting untuk tubuh. Dengan rajin mengkonsumsi keripik nangka maka bisa bermanfaat menjaga kesehatan jantung. Kandungan vitamin B6 yang ada di dalamnya sangat dibutuhkan untuk menjaga kesehatan jantung sehingga bisa mencegah anda dari resiko penyakit jantung.

8. Mencegah hipertensi

Jika adan termasuk salah satu penderita hipertensi atau tekanan darah tinggi maka anda bisa mengkonsumsi keripik nangka. Kandungan potassium yang ada di dalamnya dapat membantu mengandalikan tekanan darah sehingga bisa mencegah dari resiko hipertensi.

9. Menyehatkan perut

Perut berfungsi untuk menyimpanan makanan. Untuk menyehatkan perut bisa dilakukan dengan mengkonsumsi keripik nangka. Hal ini dikarenakan kandungan serat yang ada di dalamnya dapat menjaga kesehatan perut sehingga makanan ini baik untuk dikonsumsi.

10. Menjaga kesehatan kulit

Keripik nangka juga sangat bermanfaat untuk menjaga kesehatan kulit. Kandungan vitamin B2 yang ada di dalamnya sangat efektif menjaga kesehatan kulit sehingga bisa mencegah dari resiko kerusakan atau iritasi pada kulit.

Baca Juga 10 Manfaat dan Khasiat Siomay untuk Kesehatan

Selain 10 manfaat dan khasiat keripik nangka untuk kesehatan, ada lagi 9 manfaat lainnya dari makanan ini yang perlu anda ketahui, Berikut ini manfaatnya:

9 Manfaat dan Khasiat Keripik Nangka Lainnya:

  1. Mencegah kanker
  2. Menjaga kesehatan mata
  3. Membantu mengontrol detak jantung
  4. Menyembuhkan gangguan pencernaan
  5. Meningkatkan energi tubuh
  6. Mencegah penyakit degeneratif
  7. Menjaga kesehatan tulang
  8. Menurunkan tekanan darah
  9. Menjaga kesehatan kuku dan rambut

Demikian 19 manfaat dan khasiat keripik nangka untuk kesehatan tubuh yang perlu anda ketahui. Semoga informasi tentang khasiat makanan ini bermanfaat untuk menambah wawasan serta pengetahuan anda dalam menjaga kesehatan tubuh.

Leave a Comment