13 Manfaat dan Khasiat Kuaci untuk Kesehatan

By | April 6, 2017

Khasiat.co.id – Kuaci merupakan salah satu makanan yang di ambil dari biji dari bunga matahari. Makanan ini sangat bermanfaat untuk kesehatan tubuh. Kandungan zat serta gizi yang ada di dalamya mampu menangkal kanker, memperbaiki dan mencegah penyakit kardiovaskular, hipertensi, dan menurunkan kadar kolesterol jahat. Makanan ini merupakan sumber lemak yang sehat di lengkapi dengan vitamin, antioksidan, mineral, protein dan fitokimia yang sangat baik.

Selain itu, makanan ini mengandung lemak tak jenuh yang bermanfaat untuk melindungi jantung. Makanan ini memiliki tekstur yang lembut dan sangat kaya akan nutrisi. Selain dimanfaatkan sebagai makanan ringan, anda juga bisa menjumpai makanan ini dipasar tradisional dengan harga yang relatif murah. Makanan ini juga sangat populer, untuk di olah dalam berbagai bentuk masakan. Untuk anda yang ingin mengetahui apa saja manfaat dan khasiat kuaci ini, berikut inilah manfaatnya.

 

1. Menurunkan kadar kolesterol

Khasiat kuaci yang pertama dapat membantu menurunkan kadar kolesterol. Kandungan pitosterol yang ada di dalamnya dapat membantu menurunkan kadar kolesterol serta dapat menurunkan risiko penyakit kanker. Oleh sebab itu jika anda penderita kolesterol maka bisa rutin mengkonsumsinya agar kadar kolesterol dalam tubuh anda bisa menurun.

2. Menjaga kesehatan tulang

Selain itu kuaci juga bermanfaat untuk menjaga kesehatan tulang. Kandungan magnesium yang ada di dalamnya sangat berguna untuk menjaga kesehatan tulang dan memproduksi energi. Oleh karena itu anda bisa mengkonsumsinya untuk menjaga tulang agar tetap sehat.

3. Mencegah serangan jantung dan stoke

Manfaat lainnya dari kuaci juga dapat mencegah serangan jantung dan juga penyakit stroke. Kandungan magnesium yang ada pada makanan ini sangat berguna untuk mencegah serangan jantung dan juga stroke. Hal inilah yang membut baik untuk dikonsumsi.

4. Baik untuk pertumbuhan anak

Ternyata dengan rajin mengkonsumsi kuaci juga bermanfaat baik untuk pertumbuhan anak. Kandungan protein dengan asam amino yang tinggi sangat berperan penting untuk pertumbuhan, terutama pada anak-anak. Oleh karena itu, makanan ini bisa dikonsumsi dari berbagai kalangan baik anak-anak, orang dewasa ataupun usia lanjut.

5. Menurunkan kadar gula dalam darah

Di dalam kuaci juga banyak mengandung asam klorogenat yang bermanfaat untuk membantu menurunkan kadar gula darah dengan membatasi pemecahan glikogen dalam hati. Oleh sebab itu, anda bisa mengkonsumsinya untuk menjaga kestabilan kadar gula dalam darah.

6. Menjaga kesehatan kulit

Kulit merupakan idera perasa yang harus diperhatikan akan kesehatannya. Untuk itu anda bisa memilih cara yang paling mudah yaitu dengan rajin mengkonsumsi kuaci. Kandungan vitamin E dalam makanan ini berperan sebagai anti-oksidan yang diperlukan untuk menjaga kesehatan kulit.

7. Bermanfaat untuk perkembangan janin

Untuk menjaga perkembangan janin anda bisa menggunakan cara yang mudah dan alami. Dengan mengkonsumsi kuaci setiap harinya maka akan bermanfaat untuk membantu perkembangan janin. Kandungan asam folat juga bisa mencegah cacat saraf pada janin.

8. Mengurangi deprasi

Jika anda sering mengalami depresi karena berbagai tekanan yang ada dalam pikiran maka anda bisa memanfaatkan kuaci untuk mengurangi depresi. Kandungan niacin yang ada di dalamnya sangat berguna untuk mengurangi kecemasan akibat depresi.

9. Mencegah penyakit kardiovaskular

Kandungan vitamin E yang ada dalam kuaci sangat bermanfaat untuk mencegah penyakit kardiovaskular. Untuk itu, anda bisa mengkonsumsinya secara teratur. Jika tubuh mendapatkan vitamin E dalam jumlah yang cukup maka akan terhindar dari resiko kematian akibat serangan jantung.

10. Sebagai anti–inflamasi

Makanan ini juga berkhasiat sebagai anti–infalamasi. Kandungan vitamin E memiliki efek anti–inflamasi yang bermanfaat untuk mencegah berbagai jenis penyakit seperti mengurangi gejala asma, kanker usus besar, dan komplikasi diabetes.

Baca Juga 7 Manfaat dan Khasiat Makanan Kinoa untuk Kesehatan

Selain 10 manfaat dan khasiat kuaci untuk kesehatan, ada lagi 3 manfaat lainnya dari makanan ini yang perlu anda ketahui, Berikut ini manfaatnya:

3 Manfaat dan Khasiat Kuaci Lainnya:

  1. Menenagkan saraf,otot, dan pembuluh darah
  2. Mencegah kanker
  3. Menghilangkan stres

Demikian 13 manfaat dan khasiat kuaci untuk kesehatan tubuh yang perlu anda ketahui. Semoga informasi tentang khasiat makanan ini bermanfaat untuk menambah wawasan serta pengetahuan anda dalam menjaga kesehatan tubuh.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *