18 Manfaat dan Khasiat Keripik Kentang untuk Kesehatan

By | April 22, 2017

Khasiat.co.id – Keripik kentang merupakan jenis makanan yang diolah dari bahan baku kentang. Makanan ini diproses dengan cara digoreng atau dipanggang sampai kering. Makanan ini sangat populer di Indonesia. Bahkan makanan ini juga menjadi cemilan yang banyak digemari oleh semua kalangan. Selain rasanya yang gurih dan renyah makanan ini menjadi makanan favorit saat mengobrol atau santai. Cara pembuatan makanan ini cukup mudah dan sederhana sehingga anda bisa membuatnya sendiri sesuai dengan selera masing masing. Mengkonsumsi makanan ini tentu sangat bermanfaat bagi kesehatan.

Meskipun banyak yang menaggap makanan ini hanya sebagai makanan ringan namun dalam makanan ini mengandung energi, protein, karbohidrat, lemak, kalsium, fosfor, zat besi, vitamin A, B1, C, yang semuanya sangat dibutuhkan oleh tubuh. Semua kandungan-kandungan tersebut diperoleh dari bahan baku pada pembuatan makanan ini. Kini makanan yang banyak digemari ini bisa dijumpai dipasaran dan tempat-tempat wisata lainnya. Untuk anda yang ingin mengetahui apa saja manfaat dan khasiat keripik kentang ini, berikut inilah manfaatnya.

Keripik Kentang, Manfaat Keripik Kentang, Khasiat Keripik Kentang

1. Menjaga kekebalan tubuh

Khasiat keripik kentang yang pertama menjaga kekebalan tubuh. Kandungan vitamin C yang ada dalam makanan ini bermanfaat untuk menjaga kekebalan tubuh. Oleh karena itu, anda bisa mengkonsumsi makanan ini.

2. Mengurangi peradangan

Untuk mengurangi peradangan bisa dengan cara mengkonsumsi keripik kentang. Senyawa yang terdapat pada makanan ini mampu mengurangi terjadinya inflamasi atau peradangan sehingga makanan ini sangat baik untuk dikonsumsi.

3. Menjaga kesehatan jantung

Kandungan vitamin B6 dan C yang terdapat pada makanan ini sangat berperan penting untuk menjaga kesehatan jantung. Oleh karena itu, anda bisa mengkonsumsi makanan ini untuk melindungi organ jantung agar tetap sehat.

4. Menurunkan tekanan darah

Keripik kentang juga sangat efektif menurunkan tekanan darah. Hal ini dikarenakan kandungan kalium dan kalsium yang ada di dalamnya dapat menurunkan tekanan darah sehingga bisa mencegah dari resiko hipertensi. Mulailah mengkonsumsi makanan ini.

5. Menjaga kesehatan otak dan sistem saraf

Selain bermanfaat untuk menurunkan tekanan darah, keripik kentang juga mampu menjaga kesehatan otak dan sistem saraf. Kandungan vitamin B6 yang terdapat dalam makanan ini berperan penting untuk menjaga kesehatan otak dan sistem saraf sehingga bisa mencegah kerusakan otak dan sistem saraf.

6. Menjaga kesehatan kulit

Manfaat lainnya dari makanan ini juga terbukti dapat menjaga kesehatan kulit. Kandungan nutrisi seperti vitamin C, B6, kalium, magnesium, seng, dan fosfor sangat berguna untuk menjaga kesehatan kulit sehingga kulit akan tetap sehat dan terlindungi.

7. Menjaga kesehatan tulang

Dengan mengkonsumsi keripik kentang akan bermanfaat untuk kesehatan tulang. Kandungan kalsium yang ada di dalamnya mampu menjaga kesehatan tulang sehingga bisa mencegah dari kerusak tulang.

8. Mencegah kanker

Kanker merupakan penyakit kronis yang bisa menyebabkan kematian pada penderitanya. Untuk mencegahnya bisa dengan mengkonsumsi keripik kentang. Kandungan vitamin B6 yang ada di dalamnya mampu mencegah penyakit kanker sehingga anda bisa terbebas dari resiko kanker dalam tubuh.

9. Membantu pembentukan sel

Mengkonsumsi makanan yang mengandung vitamin B6 dapat membantu pembentukan sel dalam tubuh. Oleh karena itu, anda bisa mengkonsumsi keripik kentang. Di dalam makanan ini mengandung vitamin B6 yang berguna untuk pembentukan sel agar dapat berfungsi dengan baik.

10. Menjaga kesehatan gigi

Gigi yang sehat akan membantu anda untuk mengolah makanan dengan maksimal. Untuk menjaga kesehatan gigi bisa dengan mengkonsumsi keripik kentang. Kandungan kalsium yang ada di dalamnya dapat menguatkan gigi sehingga bisa mencegah dari resiko gigi yang mudah rusak atau berlubang.

Baca Juga 10 Manfaat dan Khasiat Oncom Goreng untuk Kesehatan

Selain 10 manfaat dan khasiat keripik kentang untuk kesehatan, ada lagi 8 manfaat lainnya dari makanan ini yang perlu anda ketahui, Berikut ini manfaatnya:

8 Manfaat dan Khasiat Keripik Kentang Lainnya:

  1. Menurunkan berat badan
  2. Melancarkan pencernaan
  3. Mencegah rasa nyeri
  4. Mengontrol nafsu makan
  5. Mencegah penuaan dini
  6. Mengatasi kerontokan rambut
  7. Mengatasi bengkak pada mata
  8. Mencegah hipertensi

Demikian 18 manfaat dan khasiat keripik kentang untuk kesehatan tubuh yang perlu anda ketahui. Semoga informasi tentang khasiat makanan ini bermanfaat untuk menambah wawasan serta pengetahuan anda dalam menjaga kesehatan tubuh.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *