20 Manfaat dan Khasiat Daging Katak Untuk Kesehatan

Khasiat.co.id – Harus diakui, khasiat dan manfaat daging katak untuk kesehatan memang cukup banyak. Terutama untuk menjaga tubuh dan mengobati berbagai macam penyakit. Hal ini sudah diketahui oleh nenek moyang kita sejak lama. Berdasarkan pengetahuan secara turun temurun, daging hewan amphibi ini ampuh mengobat berbagai macam penyakit yang menyerang organ-organ dalam dan penyakit degeneratif lainnya.

katak, daging katak, khasiat daging katak, manfaat daging katak

 

Kandungan nilai gizi yang terdapat di dalam daging juga lengkap dan benar-benar banyak dibutuhkan oleh tubuh. Berdasarkan referensi kesehatan dari berbagai sumber, komposisi gizi yang ada di dalamnya, antara lain: protein, lemak, karbohidrat, kalsium, fosfor, zat besi, vitamin A, vitamin B1, vitamin C, dan berbagai jenis asam lemak. Zat-zat inilah yang bisa memberikan manfaat bagi kesehatan dan pengobatan. Nah di bawah ini ada beberapa manfaat dari katak yang baik untuk kesehatan tubuh anda.

1. Penangkal radikal bebas

Manfaat daging katak berkat adanya zat-zat yang bersifat antioksidan. Fungsi antioksidan itu sendiri bisa menangkal radikal-radikal bebas yang ada di dalam tubuh. Radikal-radikal bebas ini sendiri bisa saja terbentuk dari asupan makanan atau paparan berbagai macam polutan.

2. Meningkatkan sistem imunitas tubuh

Masih berkaitan dengan peran antioksidan yang ada di dalam daging hewan amphibi ini. Sistem kekebalan tubuh bisa meningkat sehingga tubuh tak mudah terserang berbagai jenis penyakit.

3. Mengatasi impotensi

Konsumsi daging hewan amphibi ini yang diolah menjadi berbagai aneka masakan seperti swike, sup, rica-rica bisa memperkuat kejantanan kaum pria. Kemampuan di ranjang pun akan terasa meningkat.

4. Menjaga kesehatan jantung

Kandungan asam lemak yang terdapat di dalam daging berperan penting dalam menjaga organ jantung. Manfaat ini setara kita mengkonsumsi ikan yang juga berperan menjaga kesehatan jantung.

5. Mempercepat regenerasi sel-sel

Mineral dan protein yang terkandung di dalam daging berperan penting dalam pembentukan sel-sel serta jaringan dan organ yang rusak. Itulah mengapa sangat dianjurkan untuk dikonsumsi bagi orang-orang yang baru saja sembuh dari sakit.

6. Antikanker

Belum jela zat-zat yang berperan penting dalam menghambat pertumbuhan sel-sel kanker dan tumor ganas. Berdasarkan banyak pengalaman orang, setelah mengkonsumsi daging hewan amphibi ada perubahan signifikan, yakni terhambatnya pekembangan sel-sel kanker.

7. Mengeringkan luka pada penderita diabetes

Bagi penderita diabetes, sedikit luka yang terbentuk menjadi masalah yang serius. Luka ini bisa lebih cepat mengering setelah mengkonsumsi daging hewan bernama ilmiah Anura sp. ini. Tak hanya itu, juga bisa mengatasi penyakit kencing manis secara perlahan-lahan.

8. Memperlancar sistem pernapasan

Kandungan protein dalam daging hewan ini bisa melancarkan fungsi sistem pernapasan. Terutama mereka yang memiliki penyakit bawaan pada sistem pernapasan seperti asma dan alergi. Bisa juga melancarkan sistem pernapasan akibat penyakit infeksi saluran pernapasan dari bakteri atau mikroorganisme lainnya.

9. Obat asma

Pengalaman para penderita asma yang merasakan penyakit asmanya terasa berkurang setelah mengkonsumsi daging hewan ini sudah banyak. Ini yang membuat banyak orang merekomendasikan konsumsi daging tersebut sebagai cara mengobati asma.

10. Mencegah stroke

Khasiat daging katak untuk stroke berkaitan dengan kerja jantung yang terganggu sehingga darah merah yang terpompa ke seluruh tubuh menjadi berkurang. Akibatnya, suplai nutriri ke beberapa jaringan dan organ sangat minim, terutama sistem syaraf.

11. Mencegah bronchitis

Konsumsi daging katak ternyata mampu menjaga kesehatan paru-paru sehingga kita terbebas dari penyakit bronchitis.

12. Bersifat antibiotika

Metode pengobatan kuno ala Tiongkok sudah mengetahui khasiatnya sebagai pembasmi bakteri dan mikroorganisme bersifat parasit. Dalam metode ini, oleh tabib memakai cara ditempelkan langsung ke bagian yang sakit sampai reda penyakitnya.

13. Mengendalikan tekanan darah

Tekanan darah akan lebih stabil setelah mengkonsumsi daging amphibi secara teratur. Terutama bagi mereka yang memiliki tekanan darah tinggi.

14. Meregenerasi sel-sel darah merah

Zat yang berperan penting dalam meregenerasi sel-sel darah merah yaitu zat besi. Seperti kita ketahui bersama, zat besi ini merupakan penyusun utama sel-sel darah merah.

15. Meningkatkan kecerdasan

Berkat kandungan asam lemak Omega 3 dan Omega 6 yang terdapat dalam daging yang mendukung perkembangan otak sehingga anak tumbuh cerdas dan sehat Itulah mengapa daging katak bagus diberikan ke anak-anak.

Baca Juga: 20 Manfaat dan Khasiat Daging Ayam Untuk Kesehatan

5 Manfaat Daging Katak untuk Kesehatan Lainnya:

  1. Mencegah osteoporosis
  2. Mempercepat penyembuhan luka sobek
  3. Mampu mencukupi sumber energi harian
  4. Menjernihkan pandangan
  5. Mencegah penyakit mata

Nah, sekarang Anda tahu kan begitu besar manfaat dan khasiat daging katak untuk kesehatan. Manfaat ini terutama bagus untuk menjaga kesehatan bagian-bagian organ dalam yang penting seperti jantung, paru-paru, hati, dan tulang. Maklum saja, organ-organ dalam tersebut membutuhkan zat-zat yang terkandung dalam hewan amphibi dalam jumlah cukup.

Leave a Comment