Khasiat Buah Pala Yang Jarang Diketahui Banyak Orang
Khasiat Buah Pala Yang Jarang Diketahui Banyak Orang

Khasiat Buah Pala Yang Jarang Diketahui Banyak Orang

127 views

Khasiat.co.id – Pala berasal dari benih parfum Myristica. Indonesia menghasilkan mayoritas pala di dunia. Rasa rempah-rempah banyak hidangan, baik gurih dan manis, dalam masakan di seluruh dunia.

Hal ini dijual baik tanah atau di seluruh benih. Baik pala mentega dan pala minyak esensial juga tersedia secara luas.

Selain menjadi lezat, pala menawarkan banyak manfaat kesehatan. Namun, Anda tidak harus mengkonsumsi lebih dari biasanya digunakan dalam persiapan makanan. Dalam jumlah besar, pala dapat menyebabkan halusinasi. Ini sangat beracun dan bahkan bisa fatal.

Keuntungan Kesehatan

Pala adalah sumber yang kaya antioksidan, yang membantu melindungi terhadap tanda-tanda penuaan dan kondisi serius seperti kanker, penyakit jantung, dan penyakit hati.

Pala juga bisa memberikan manfaat kesehatan lain seperti:

Kesehatan Gigi

Minyak pala digunakan dalam beberapa produk gigi. Rempah-rempah memiliki sifat antibakteri yang telah terbukti sangat efektif terhadap patogen oral yang menyebabkan penyakit dan napas buruk.

Suasana Hati Ditingkatkan

Satu studi menemukan bahwa pala bertindak sebagai potensi antidepresan pada tikus jantan, dan rempah-rempah telah digunakan untuk itu menyegarkan sifat dalam obat rakyat.

Lebih Baik Tidur

Sedikit pala telah ditunjukkan untuk membantu tidur, baik dalam durasi dan kualitas. Namun, kualitas yang lebih tinggi, penelitian manusia diperlukan untuk memvalidasi efek ini.

Gizi

Pala kaya dalam serat, yang membantu menjaga sistem pencernaan sehat dan mencegah gula darah dari spiking.

Buah pala Ini juga merupakan sumber:

  • Vitamin A
  • Vitamin C
  • Vitamin E
  • Manganianame
  • Magnesium
  • Tembaga
  • Fosfor
  • Zinc
  • Besi
  • Nutrisi per porsi

Pala aman dalam jumlah kecil. Namun, sedikit sebagai 2 sendok teh atau 5 gram bisa menyebabkan beberapa gejala keracunan. Pada jumlah yang lebih besar, gejala menjadi lebih buruk dan komplikasi serius atau kematian dapat terjadi.

Kasus keracunan pala umumnya melibatkan orang yang mencoba menggunakan rempah-rempah sebagai halusinogen atau anak-anak muda yang tak menyadarinya.

Bagaimana menggunakan pala.

Pala secara keseluruhan dapat tanah yang baru dan ditambahkan ke piring dengan mikroba atau parutan, tetapi rempah-rempah juga tersedia di tanah.

Pala adalah bahan umum di banyak cuisinines, termasuk Eropa dan India. Ada banyak cara untuk menambahkan pala ke diet Anda, termasuk:

  • Tambahkan ke kopi, cokelat panas, teh, atau susu hangat
  • Gunakan untuk sayur seperti kembang kol dan kentang manis
  • Taburkan oatmeal atau sereal sarapan lainnya.
  • Taburkan buah untuk tendangan yang ditambahkan
  • Panggang dengan itu. Pala adalah bahan utama dalam banyak makanan panggang
  • Tambahkan minuman musiman seperti eggnog, minuman sari apel, dan menuangkan anggur
  • Menggunakannya di piring musim gugur, seperti yang fitur labu atau musim dingin lainnya squashes
  • Cobalah memasak hidangan dari selatan dan tenggara Asia atau mengunjungi restoran baru yang menawarkan masakan. Rempah-rempah berasal dari Indonesia, dan menonjol pada makanan dari bagian dunia ini.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *