10 Manfaat dan Khasiat Babi Panggang untuk Kesehatan

By | April 20, 2017

Khasiat.co.id – Babi panggang merupakan salah satu makanan tiongkok, makanan ini merupakan cara yang populer untuk memberi rasa dan dan menghidangkan makanan ini dalam masakan kanton. Makanan ini diklasifikasikan sebagai salah satu macam masakan dari siu mei, makanan ini telah dibawah menyebar ke seluruh dunia oleh imigran-imigran tionghoa dan telah mengalami proses fusi penggabungan dengan banyak makanan lokal berbagai negara.

Berbicara tentang makanan ini di nusantara indonesia, makanan ini mengalami perpaduan dengan metode masak nusantara, menjadi makanan fusi yang kemudian menjadi sangat populer di belanda, sehingga dalam bahasa belanda makanan fusi ini disebut dengan nama bahasa indonesia. Namun, makanan ini di larang untuk di konsumsi alias haram bagi kaum muslim. Selain itu, ternyata makanan ini memiliki berbagai manfaat bagi kesehatan tubuh seperti halnya daging sapi. Untuk anda yang ingin mengetahui apa saja manfaat dan khasiat babi panggang ini, berikut inilah manfaatnya.

Babi Panggang, Manfaat Babi Panggang, Khasiat Babi Panggang

1. Menjaga kesehatan kulit

Khasiat babi panggang yang pertama bisa membantu anda di dalam menjaga kesehatan kulit. Makanan ini ternyata memiliki senyawa collagen yang cukup tinggi. Senyawa tersebut dapat di manfaatkan sebagai obat perawatan kulit dan wajah, sebab dapat mencegah atau mengurangi gejala penuaan dini.

2. Mencegah anemia

Babi panggang sama seperti daging lainya, khasiat makanan ini juga memiliki kemampuan untuk mencegah anemia. Hal ini disebabkan karena makanan ini memiliki kandungan selenium yang sangat bermanfaat untuk mencegah terjadinya anemia atau kekurangan darah.

3. Mempercepat penyembuhan luka

Selain mencegah anemia ternyata babi panggang ini memiliki berbagai manfaat untuk tubuh salah satunya mempercepat penyembuhan luka. Makanan ini memiliki kandungan zat besi yang bisa membantu untuk proses penyembuhan luka sayat maupun luka bakar.

4. Menguatkan tulang

Babi panggang di dalamnya terdapat kandungan yang bisa membantu untuk menguatkan tulang anda. Hal ini terjadi karena senyawa kalsium yang cukup tinggi pada makanan ini. Selain itu, makanan ini memiliki kandungan fosfor dalam jumlah yang cukup tinggi, dengan adanya senyawa fosfor serta kalsium yang sangat tinggi, makanan ini juga membantu anda di dalam mencegah osteoporosis.

5. Meningkatkan sistem kekebalan tubuh

Senyawa protein dan kalori yang terdapat di dalam babi panggang, memiliki khasiat untuk meningkatkan sistem kekebalan tubuh. Hal ini disebabkan karena makanan ini juga di percaya memiliki kemampuan untuk membuat badan tetap bugar dan selalu dalam kondisi maksimal.

6. Membantu masa otot

Babi panggang juga memiliki kemampuan untuk menambah masa otot sama halnya dengan daging lainya, karena makanan ini memiliki senyawa protein dalam jumlah besar yang berfungsi untuk meregenerasi sel dan menambah masa otot.

7. Mengikat lemak

Kandungan yang ada di dalma babi panggang ini memiliki senyawa protein yang dapat membantu untuk mengikat lemak di dalam darah. Hal ini terjadi karena senyawa protein yanga ada di dalam makanan ini telah dipercaya bahwa memiliki peranan untuk mengikat lemak di dalam tubuh.

8. Sumber energi

Ternyata babi panggang ini merupakan salah satu sumber energi yang baik bagi tubuh. Setiap 50 gram makanan ini mengandung sekitar 400 kkal energi. Sedangkan makanan ini pada umumnya mengandung lebih sedkit kalori. Setiap 50 garam celeng panggang hanya mengandung sekitar 300 kkal. Kemudian total energi yang sangat tinggi ini berkahsiat untuk mencegah kelelahan dan menambah tenaga untuk beraktifitas sehari-hari.

9. Mengurangi depresi

Babi panggang ini ternyata memiliki kandungan protein yang cukup tinggi. Senyawa protein akan semakin dibutuhkan pada trimester akhir untuk mencegah depresi karena kelelahan atau aktifitas yang berlebihan.

10. Pemeliharaan sel tubuh

Senyawa protein yang ada di dalam babi panggang ini juga sangat penting untuk memelihara sel tubuh yang sehat. Kandungan tersebut bisa menjadi asupan yang sangat baik untuk memproduksi dan menggantikan sel-sel tubuh yang sudah mati.

Baca Juga 10 Manfaat dan Khasiat Keripik Bayam untuk Kesehatan

Diatas itulah 10 manfaat dan khasiat babi panggang untuk kesehatan tubuh yang perlu anda ketahui. Semoga informasi tentang khasiat makanan ini bermanfaat untuk menambah wawasan serta pengetahuan anda dalam menjaga kesehatan tubuh.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *